jueves, 18 de junio de 2009

La verdad me encantan los nachos y cuando vamos al cine nos damos el gusto.
Y queria aprender a hacerlos en casa asi que estuve buscando como se hacian.
Encontre la receta en http://www.nutricion.pro/

Nachos de maíz con guacamole.
Ingredientes
200 gr maíz cocido
400 gr harina de maíz
( la harina amarilla, con la que se hace la polenta)
100 cc agua
1/2 cucharadita de sal
Pimienta negra recién molida
y elemento graso para hornear o freír

La receta original es con aceite, pero para que sea mas sano recomendamos usar manteca.
Mejor aun si los podemos hacer sobre una placa enmantecada en el horno.


Guacamole
3 aguacates - paltas- maduros
1 cebolla pequeña
Jugo colado de 1 limón
1 tomate perita maduro
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 pizca de clavo molido
1 pizca de guindilla molida

Nota: Esta receta de guacamole puede ser muy pesada para los que no estan acostumbrados, y provocar efectos digestivos indeseados.
Hay una receta mas liviana:

1 palta pisada o molida.
limon
aceite de oliva.
sal.

opcional: cebolla picada.

Asi es exquisita tambien.


Preparación
Colocar en el la procesadora los ingredientes para los nachos (agua, maíz, harina, pimienta y sal), y amasar por 10 segundos a velocidad 4.
Si lo haces a mano, colocar los ingredientes en un bol y unirlos con las manos.

Pasa a la mesa espolvoreada con harina de maíz y amasa unos segundos a mano. Deja reposar unos minutos. Estira la masa con un rodillo hasta 1mm y córtala en triángulos .
Frie los nachos en aceite de girasol, o mejor aun ponlos en una placa de horno enmantecada
hasta que estén dorados. Resérvalos.

Para el guacamole, coloca en la procesadora o licuadora, la cebolla, los ajos y el tomate, en trozos, con la pulpa de los aguacates, el zumo de limón, el azúcar y las especias. Tritura 10 segundos a velocidad 4, si quieres un guacamole bien homogéneo, tritura todo 10 más.

Servir los nachos en una canasta con una bonita servilleta de papel y el guacamole en un bol.
Una opcion muy simpatica es distribuir la salsa en pequeños recipientes y armar un plato con el pequeño bol encima.


Y ya tienes todo listo para disfrutar de este aperitivo mexicano

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