lunes, 6 de julio de 2009

Recetas naturistas.


Las recetas naturistas se diferencian de las demas porque tienen como objetivo preservar la salud, prevenir, mantener un buen fucionamiento de los organos internos, especialmente el higado, y ayudarnos a tener una vida saludable.
Esto no tiene que implicar disminuir el sabor o hacernos rutinarios.
El morron por ejemplo, agrega mucho sabor a toda comida.


Para que la comida sea sana, deberia cumplir con los siguientes requisitos:


  • Alimentos frescos

  • El aceite debe agregarse antes de servir y ser prensado en frio.

  • Para dorar los alimentos utilizar manteca o minima proporcion.

  • Lo que va hervido: Cocinar al vapor para que los nutrientes se conserven.

  • Lo que va al horno: se puede hacer sobre o envuelto en papel manteca para evitar aceitar.

  • Todos los dias agregar alimentos vivos ( frutas, ensaladas)

  • Hacer los caldos en casa. ( sin agregar ningun cubito artificial)

  • Para ahorrar tiempo se pueden frizar.

Esto significa:


olvidarse de las latas, y todo lo que tiene conservantes, colorantes, saborizantes,


Higiene:


Lavar todo bien, aunque se pele, porque el cuchillo lleva hacia adentro los germenes y pesticidas.


Sumergir en agua clorada y con vinagre blanco los vegetales verdes para ensalada.


Cepillar las zanahorias, papas, remolachas.


Si tu medico naturista te recomienda comer con cascara por los nutrientes y vitaminas, lavar la cascara con cepillo y detergente biodegradable, el mas natural que puedas encontrar.


Lavarse las manos antes, durante, despues.


Secarse las manos con tohalla limpia.


Mantener limpios los utensillos.


La tabla de picar debe ser diferente en cada caso para carnes, verdura, pan, queso.





Hemos añadido varios gadgets de recetas que no son naturistas. Es bueno variar un poco.

No hay comentarios: